Строительство бань из дикого сруба

Строительство бань из дикого сруба

Все новое – хорошо забытое старое. Человечество возвращается к истокам. Если говорить о строительстве, то это возвращение к экологически чистым, натуральным материалам. Сауна из бревен, готовая баня из сруба – именно такой вариант строений сегодня пользуется популярностью. Дерево создает особенную бальнеологическую атмосферу, в которой даже стены в прямом смысле исцеляют. Источаемые хвойными породами фитонциды благотворно сказываются на укреплении иммунитета, а целебный пар «выгоняет» из организма любую хворь и немощь.

Специалисты Domino plus составят проект деревянной бани в русском стиле, предложат на выбор брус или бревно, учтут все пожелания заказчика. Ответ на главный вопрос, с которым к нам обращаются в первую очередь – цена сруб бани, звучит так: «Дешевле, чем из любых других материалов».

Почему баня из сруба под ключ в Киеве становится новыми трендом? Во-первых, в области, и в непосредственной близости к столице сохранился первозданный хвойный и смешанный лес, где строения из сруба смотрятся максимально органично. Во-вторых, дикий кругляк подвергается минимальной обработке, что позитивно влияет на его конечный ценник, и позволяет дереву сохранить большую часть достоинств подаренных природой.

Если присматриваете проект недорогой бани, то это сруб. От чего зависит и как формируется цена сруба бани, рассмотрим на примере наглядного списка.

  1. Формат проекта: типовой, нетиповой. Нетиповой стоит чуть дороже. К примеру, вам хочется просторную мансарду, или дополнительную комнату для размещения бильярдного стола. Разработка нетипового проекта прибавит пару процентов к базовому прайсу.
  2. Размеры бани. Здесь все просто: чем больше строение, тем больше сил и материалов на его возведение придется потратить.
  3. Качество древесины. Сухая твердая древесина с содержанием влаги на уровне 18-20% обойдется дороже сырья естественной влажности. По сути, выбор сводится к: сэкономить на старте, но потом корректировать конструкцию по мере усадки, или же заплатить больше сразу, но в дальнейшем не иметь серьезных проблем с усушкой дерева.
  4. Обработка дерева. Бревна, пропитанные средствами, защищающими древесину от гниения и возгорания, обойдутся дороже необработанного материала.

Если ваша дача выполнена из натуральных материалов, то и выбор при строительстве бани невелик – клееный брус или бревно. Подкорректировать нюансы, определиться с выбором помогут наши специалисты.

Не хотите выбирать, готовы довериться профессионалам? Тогда оформляйте баню под ключ. Как и строительство коттеджей под ключ, данная услуга избавляет заказчика от необходимости тратить время и силы на личный контроль строительства, решение вопросов по материалам и прочие рутинные мероприятия.

Почему многие стремятся построить баню из бревна: плюсы и минусы такого выбора

Строения из сруба выглядят невероятно аутентично. Невозможно относиться равнодушно к бане или дому, сложенному из бревен. Уют, тепло, место силы – так несколькими словами можно описать сооружения, построенные по заветам предков. Почему стоит заказать строительство бани из сруба и в чем помимо внешности сильны срубы?

  1. Низкий уровень теплопроводности. Летом в помещении, собранном из бревен, прохладно, а зимой тепло. Грамотно законопаченные щели немногим быстрее основного материала сменяют воздушные массы, что в целом не сильно влияет на общее качество микроклимата.
  2. Паропроницаемость. Волокнистая структура дерева проводит воздух, но делает это умеренно, в результате чего в холодное время года проникающие в помещение воздушные массы успевают прогреться.
  3. Длительный эксплуатационный период. Баня из обработанного материала способна прослужить несколько десятилетий.

Отдельно выделим тот факт, что стоимость бани из сруба ощутимо ниже кирпичных версий и, тем более, сооружений из пенобетона.

Будет несправедливо умолчать и о минусах, хотя их не так уж и много. Главный недостаток – длительный срок усадки здания и вероятность деформации бревен в результате данного процесса. Если материал просушен недостаточно хорошо, в первый год-два в помещении будет ощущаться повышенная влажность.

В настоящее время строительство бань из сруба в Киеве переживает настоящий БУМ. Киевляне и жители области хотят иметь собственное место, где они могут спрятаться от проблем и забот, на пару часов забыть об обязанностях, чтобы «перезагрузить» сознание, и выйти в клубах пара обновленными, пышущими здоровьем.

Приятным бонусом остается цена бань из сруба под ключ, которая делает эту роскошь вполне доступной.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Оставить заявку

×
+38 (067) 209 91 00