Утепление домов и помещений

Утепление домов и помещений

Кирпичное, панельное жилое многоэтажное здание любого периода постройки нуждается в наружном утеплении. Качественное утепление домов снаружи позволяет замедлить процесс смены воздушных масс, сэкономить на отоплении, улучшить уровень защиты от городского шума. Теплоизоляция благотворно сказывается на общем микроклимате, в котором исключено размножение грибка, плесени. Если до проведения работ внутренний слой стен при сильном морозе становился влажным, после облицовки фасада и боковых стен, этот эффект исчезнет навсегда.

Поверхность здания после проведения работ меняет свой облик, становясь гладкой и однородной. Специалисты окрашивают лицевой слой в тон дому, но по желанию заказчика может быть нанесен любой другой оттенок. Вас интересует утепление дома цена, которого не выйдет за рамки отведенного бюджета? Позвоните нам для составления предварительной сметы.

Проблема многоквартирных домов состоит в том, что их возведение, это постоянный поиск компромисса между качеством, сроками и стремлением застройщика сэкономить на каждом элементе строительства. Застройщик знает, что утепление фасадов домов – это дополнительные вложения, которые непременно скажутся на стоимости жилья, поэтому дома сдаются, согласно плану, тем более что проектная документация не предусматривает подобных работ.

Специалисты Dominus Plus не рекомендуют браться за дело самостоятельно. Есть мнение, что наружную теплоизоляцию способна заменить внутренняя. Это ошибочное мнение. Чаще всего это приводит к смещению точки росы, и если до этого намокала стена, после отделки, влага смещается на утеплитель. Совсем другое дело – утепление помещений изнутри, выполненное профессионалами, которые первым делом определяют проблематику, рассчитывают, как и с помощью каких материалов «сдвинуть» точку росы за внешний срез здания. Эту услугу мы также оказываем, но сразу хотим предупредить, что внутренняя изоляция заберет часть жилой площади помещения.

Как и за счет чего проводится утепление помещения нашими сотрудниками?

Для внешней теплоизоляции применяется пенопласт или минеральная вата. Для внутренних работ – преимущественно пенопласт. Технология утепления стен снаружи выглядит следующим образом.

  1. Поверхность очищается и грунтуется.
  2. Закрепляется базовый профиль на той высоте, с которой производятся работы.
  3. Наносится специальный клей, на который закрепляются плиты пенополистирола.
  4. Плиты дополнительно фиксируются дюбелями с круглыми пластиковыми шляпками.
  5. Шляпки и стыки зашпаклевываются.
  6. Крепится фасадная сетка.
  7. Наносится отделочный слой шпаклевки, стойкий к климатическому воздействию.

Финальный аккорд – окрашивание штукатурки. Для теплоизоляции также применяются более совершенные версии пенопласта – пеноплекс и пенополиуретан.

В среднем утепление жилых помещений (одной квартиры) занимает около недели. В холодное время года срок продлевается до 10-14 дней из-за более продолжительной герметизации смесей.

Не хотите думать о необходимости дорабатывать собственное жилище? Тогда выбирайте каркасное строительство домов, в технологии которых уже заложен слой теплоизолирующего материала.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Оставить заявку

×
+38 (067) 209 91 00